Лук и чеснок

 

 

Не удивляйтесь, встретив лук и чеснок в чёрном листе, есть основания поместить их сюда. Лук и чеснок не должны использоваться для ежедневного потребления: это лекарственные растения и применять их стоит лишь при необходимости.

 

Авиценна иногда рекомендовал лук при определенных заболеваниях, но в то же время он писал: "Лук принадлежит к веществам, вызывающим головную боль, а злоупотребление им нагоняет сон. Лук — одно из веществ, вредных для рассудка". И ещё у него говорится о луке-порее: "Употребление порея в пищу вызывает головную боль и дурные сны. Порей вреден для зрения, вреден при изъязвлении мочевого пузыря и почек".

 

Чеснок снижает время реакции человека в два-три раза. Именно по этой причине он исключён из собачьего корма.

 

Чеснок содержит сульфанил-гидроксильный ион, обладающий высокой проникающей способностью. Доктор Роберт Бек в 1980-х годах проводил исследования  функций человеческого мозга и обнаружил, что чеснок является токсичным для человека, потому что его сульфон-гидроксильные ионы проникают через гематоэнцефалический барьер и ядовиты для мозговых клеток.

 

Врач, кандидат медицинских наук Рубен Захарбеков пишет: "Чеснок вызывает ожог слизистых оболочек пищевода и желудка, приводит к сильнейшему их спазму, а спазм, в свою очередь, приводит к атонии и к нарушению работы пищеварительных органов".

 

Вы можете возразить: "Я ем всю жизнь чеснок и никакого спазма не чувствую", - и будете правы. Вы можете не чувствовать губительное действие чеснока на пищевод, но это не значит, что его нет. Если вы постоянно ели этот продукт, то со временем ваши нервные окончания потеряли чувствительность. Попробуйте исключить чеснок из своего рациона на полгода, а потом съешьте зубчик. Вы ощутите на себе все симптомы панкреатита: отрыжку, боль в подреберье, в области поджелудочной железы. Однако это не панкреатит, это ожог слизистой оболочки и реакция на него вашей вегетативной нервной системы.

 

При некоторых заболеваниях, таких как желчнокаменная болезнь, анемия, язва желудка или кишечника, любые острые заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания почек и печени, эпилепсия, следует быть крайне осторожным в употреблении чеснока и лука. Эфирные масла делают лук и чеснок вредными для страдающих острыми заболеваниями желудка и кишечника, почек, печени. Поскольку и лук, и чеснок усиливают аппетит, они нежелательны при избыточном весе и ожирении.

 

При обострении ряда заболеваний, сопровождающихся повышенной секрецией желудочного сока, воспалительными процессами в пищеварительном тракте и органах выделения (язвенная болезнь желудка и кишечника, холецистит, гастриты с гиперсекрецией, почечная недостаточность, острые нефриты и нефрозы, гепатит) лук и чеснок ограничиваются в употреблении, а при остром течении болезни вообще запрещаются.

 

Чеснок и лук являются природными антибиотиками. Но, убивая вредные бактерии, они также уничтожают полезные, которые необходимы для нормального функционирования пищеварительной системы. Поэтому употреблять эти растения в пищу следует только в крайних случаях, когда необходимо побороть инфекцию.

 

Вегетарианцы не нуждаются в дезинфекции организма от гнилостной микрофлоры настолько, насколько люди, употребляющие мясо. У мясоедов своя микрофлора в ЖКТ (с преобладанием гнилостной), у лактовегетарианцев - своя, у веганов - своя, у сыроедов - отличная от той, что у веганов. Лук и чеснок относительно полезны мясоедам, ведь их кишечник забит гниющим мясом, трупными ядами и огромным количеством патогенных огранизмов. У вегетарианцев при переходе от мясоедения новая микрофлора вырабатывается долго и при употреблении лука и чеснока уничтожается.

 

Большинство детей в момент знакомства с этими растениями очень сильно им противятся, отказываются их есть, так как их вкусовые пристрастия ещё не извращены. Многие люди так и сохраняют к чесноку и луку отвращение на всю жизнь.

 

Лук и чеснок не проходят тест на съедобность: они очень сильно воняют, лук при этом ещё и раздражает слизистую оболочку глаз, об этом знают все хозяйки, которые плакали, когда им приходилось его резать. То есть уже зрение и обоняние сигнализиуют нам о том, что это не еда, но современный человек это игнорирует.

 

Употребление лука и чеснока вдобавок является неэтичным, так как при употреблении их в пищу человек ещё долгое время после этого извергает из себя стойкий тошнотворно-отвратительный запах, из-за которого общаться с любителем чеснока и лука крайне неприятно.

 

Это то, что касается грубого физического тела. Но человек обладает ещё и тонким телом, давайте посмотрим, как влияет на наше сознание регулярное употребление этих продуктов.

 

Аюрведа, многие философские течения и направления йоги также не рекомендуют употреблять лук и чеснок. Согласно ведическим писаниям лук и чеснок относятся к гуне невежества, то есть понижают вибрации человека и уровень сознания, стимулируют низменные инстинкты, портят характер, ведут к депрессии, что вредно для медитации и духовного развития. Эти продукты никогда не применялись в еду, потому что человеческое тело предназначено для самоосознания.

 

Чеснок усиливает гордость и соответственно гневливость человека, проявление которых просто ослепляет и сжигает всё его благочестие. Лук усиливает похоть,  наглость и распущенность, что даже в рамках отдельно взятой семьи приводит к страданиям.

 

В Аюрведе чеснок рекомендуется при некоторых заболеваниях в сугубо медицинских целях. Однако в той же Аюрведе сказано, что тем, для кого ясность мышления и способность постигать высшее знание стоят на первом месте, а также тем, кто намерен обуздать свои низшие плотские инстинкты, чеснок вреден.

 

В книге «Гхеранда Самхита» буквально написано: "Для йога чеснок и лук ещё хуже, чем мясо. Это себе должны сказать все, кто не хочет отказаться от этих загрязняющих растений, если они занимаются йогой".

 

Лук и чеснок никогда не использовались как продукты питания, они всегда были лекарствами. Только последнее время их стали широко и повсеместно употреблять в пищу, потому что сексуальная активность населения сильно возросла. У большинства людей нет никаких других интересов в жизни. Половая распущенность и вседозволеность активно пропагандируются средствами массовой дезинформации. А эти продукты сильно опускают энергию вниз - думать не хочется, хочется искать способы реализации вожделения, которое у любителей лука и чеснока (а также мяса и алкоголя) зашкаливает.

 

В своих лекциях доктор Торсунов О.Г. говорит, что "после употребления чеснока, сексуальная активность сильно возрастает. Употребление чеснока в буквальном смысле портит характер: возрастает наглость, гневливость, увеличивается гордыня. Для духовного развития крайне не благоприятно употребления чеснока. Человеческая жизнь предназначена, чтобы поднимать вверх энергию, а не опускать вниз, а такой продукт как чеснок способствует направлению энергии вниз – усиливает животные инстинкты. Для жизни и для счастья крайне не благоприятно употребления чеснока".

 

Вывод: отказаться от лука и чеснока имеет смысл в том случае, когда человек привержен определённому образу жизни, типу питания, мышлению и мировоззрению.