Тест на съедобность

Природа позаботилась обо всех обитателях земли и создала пищу каждому отдельно взятому виду. Все живые существа питаются сырой пищей. Никто не подвергает еду термической обработке перед употреблением, за исключением человека. Ни одно животное в дикой природе не пьёт алкоголь или что-нибудь ещё, кроме воды. Молоко животные употребляют только своей матери и только в период грудного вскармливания. Ни одно животное не усиливает вкус еды солью, сахаром или уксусом. Им и так вкусно. Нам вкусно есть яблоки - мы их не посыпам сахаром,  а болгарский перец мы не солим и неприправляем чесночком, он итак сочный, ароматный и вкусный. В приправах и термообработке нуждается либо варёная (то есть мёртвая) пища, либо пища, несвойственная нам как виду (мёртвая тоже к ней относится).

 

Есть несколько параметров по которым можно практически безошибочно определить, можно есть какой-то конкретный продукт или нет, предназначено это вам природой, или вы просто следуете заблуждениям и плохим привычкам.

 

Итак, можно есть всё, что приятно пахнет, всё, что имеет для вас приятный внешний вид, и всё, что вы можете есть в сыром виде (не в вяленом, не в копчёном, не в варёном, не в жареном, не в пареном) без каких-либо приправ, усилителей или модификаторов вкуса (соль, сахар, уксус и т.д.). То есть исходный продукт должен быть приятен в сыром виде для всех органов чувств.

 

Проводите этот тест.

 

Термообработанная пища его не проходит по определению.

 

Попробуйте молоко из-под коровы (не магазинное, оно уже не сырое, прошло обработку, поэтому не отвечает заданным условиям). Итак, парное коровье молоко имеет очень специфический неприятный вкус и запах: оно отдаёт коровой, коровьим пòтом и даже немного помётом. Если его пить регулярно, то вы перестанете это замечать. Но сейчас почти никто и не знает, каков настоящий вкус у молока, даже те люди, которые говорят, что очень его любят. Суррогат из магазина это уже не молоко. Проверьте, любите ли действительно белую кровь.

 

Мясо. Думаю, что процентов 99 мясоедов провалят этот тест, так как мясо в сыром виде ни у кого не вызывает аппетита, сырое мясо не источает благоухания и на вкус не подарит вам наслаждения (если вы сможете его разжевать). Есть любители, отрезающие тонюсенькие кусочки от замороженного мяса, а потом кричащие на форумах, как им нравится именно сырое мясо. Не обманывайте сами себя. Возьмите шмат, оторвите от него кусок зубами и жуйте. Следите за ощущениями, надеюсь, что вас не вырвет. На всякий случай приготовьте тазик.

 

Рыба. Тут ещё интереснее, чем с мясом. Конечно же, ни у кого не возникает желания попробовать рыбу на вкус при разделывании. Но, когда мы режем овощи, мы обычно их пробуем. А ведь никто не откусывет от сырой рыбы, чтобы сказать, что, мол, да, сочненькая, вкусненькая. Сырая рыба обычно воняет, именно воняет, а не пахнет. У вас никто не купит машину, если вы в салоне оставите на пару дней сырую рыбу, потому что авто провоняет. Большинство людей не ест рыбу в сыром виде. Вы скажете, что японцы традиционно едят суши, но в суши добавляют как минимум следующий набор ингредиентов: соль, уксус, имбирь, нереально острый хрен васаби, соевый соус, водоросли, кунжут, рис и сама рыба нарезана мельчайшими кусочками. Делается всё, чтобы заглушить вкус самой рыбы. К чему бы это? Если это ваша естественная пища, так и ешьте её в естественном виде! А если в естественном не хочется, то, может, всё-таки эта пища вам противоестественна?! То же касается икры и всех без исключения морепродуктов. В сыром виде без соли, уксуса и приправ они не вызывают аппетита, отвратительны на вкус и источают не самый приятный запах.

 

А как насчет внешнего вида мяса и рыбы? Кому-нибудь нравится смотреть на разделанные трупы, их внутренние органы? Хозяйки, которые разделывают рыбу и курицу, скажите, этот процесс возбуждает аппетит?

 

Вы можете протестировать также яйца, которые практически никто не ест в сыром виде. Яйцо всмятку уже подогретое, далее его солят, и даже редкие любители гоголя-моголя пьют яйца с солью или сахаром как минимум.

 

А может, кому-то очень нравятся сырые грибы? Без соли, уксуса и маринада! Просто так, сорвал, помыл, похрустел во рту хитином! Нет, грибы этот тест тоже не проходят.

 

Его проходят только продукты из Растительнго Царства, подаренные нам щедрой матушкой-природой. И даже по отношению к растительным продуктам можно применять этот тест. То, что плохо пахнет и не является съедобным в сыром виде, нужно исключить из рациона.

 

Не обманывайте себя, уважаемые любители молочных, мясных, рыбных и грибных продуктов. Только сырое растительное и только в неизменном виде - это наша еда. Все наши органы чувств активно сигнализируют: зрение говорит - мне не приятен вид кишок, крови, разделанной плоти и внутренних органов. Обоняние говорит - это меня не возбуждает, а это просто воняет. Руки говорят - нам не приятно разделывать рыбу, вынимать из неё внутренности, счищать чешую, разрезать мясо на куски, вырезать из него жилы. Язык говорит - я не возьму это в рот в сыром виде, и даже в варёном надо посолить, иначе мне либо не вкусно, либо вообще отвратительно. Вы пробуете на вкус, например, сырую говяжью печень, или сырые куриные желудочки? Нет? С чего бы это? Если вы хищники или всеядные, то это должно быть для вас очень вкусно в натуральном виде, ведь природа не ошибается. Что касается слуха, то он никак не реагирует, когда вы срываете яблоко с ветки, но если бы вам довелось хоть раз в жизни услышать, как кричат животные на бойне, вы бы этот крик никогда не забыли...

 

Нельзя сказать, что есть запахи объективно приятные и объективно вонючие. Нет, это только то, как мы их воспринимаем, как наш мозг их декодирует. Если для нас запах сырой рыбы неприятен, то коту - праздник! Запах навоза нам противен, а для червячков или мух это отличное место! Каждое живое существо любит запахи и картины мира, резонирующие с его натурой. Кому-нибудь нравится, когда, например, руки пахнут рыбой? А запах навоза кого-нибудь возбуждает? Вам больше нравится вид внутренностей и кишок или разрезанное пополам яблоко? Животные безошибочно декодирует реальность согласно своей природе. Может, хватит её игнорировать?